website free tracking
Misteri

Misteri Kedekatan Nyi Roro Kidul Dengan Soekarno

Misteri Kedekatan Nyi Roro Kidul Dengan SoekarnoMisteri Kedekatan Nyi Roro Kidul Dengan Soekarno

Presiden Soekarno merupakan sosok pemimpin yang dikenal dengan kemisteriusannya. Menurut mitos yang beredar di kalangan masyarakat Indonesia, selain arif dan bijakasana.

Presiden pertama ini juga memiliki kesaktian yang jarang dimiliki oleh manusia. Bahkan sang Presiden kabarnya juga memiliki kedekatan dengan ratu penguasa Pantai Selatan.

Seorang penulis Amerika, bernama Isaac Asimov bercerita mengenai pengalamannya saat menginap di salah satu hotel di Pelabuhan Ratu, Jawa Barat. Di sana terdapat satu ruangan khusus yang disediakan untuk Nyi Roro Kidul.

Menurut kepercayaan Jawa, para Raja Jawa merupakan suami dari penguasa Pantai Selatan. Pernikahan itu terjadi ketika diadakan perjanjian antara Panyembahan Senopati dengan Nyi Roro Kidul sebelum Kerajaan Mataram dibangun.

Perjanjian itu terus berlanjut ke raja-raja berikutnya, di antaranya Sri Mangkunegaran IX dari Kasunanan Surakarta Hadiningrat, hingga Sinuhun Pakubuwono XIII Pura Mangkunegaran. Bahkan sampai kepada penguasa musantara, yaitu Presiden Soekarno.

Pernikahan yang dimaksudkan itu tidak seperti biasanya, melainkan hanya tersirat untuk mempertahankan kekuasaan seperti saat Senopati membangun Kerajaan Mataram.

Menurut buku “Dunia Batin 2 Macan Asia”, kedekatan Soekarno dengan Nyi Roro Kidul bertujuan untuk memperkuat Indonesia dari sisi maritimnya. Sama seperti saat masa Majapahit mencapai puncak kejayaan karena memusatkan kekuatan utamanya dari laut.

Source : babe

Leave a Reply